Gratin de potimarron
RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
1 kg de potimarron
2 œufs
2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG
60gr de fromage râpé
1 pincée de cannelle (facultative)
Sel, poivre
PRÉPARATION:
Ouvrir le potimarron en 2, épépiner les, couper le pédoncule sur les 2 parties et découper les 2 moitié en morceaux réguliers. Faire revenir le tout dans une casserole à feu doux sans eau mais avec sel et poivre. Au bout de 10 à 15 minutes, enlever le couvercle, augmenter la puissance du feu afin que le jus s’évapore. Puis éteindre le feu, écraser le tout à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Mélanger avec le potimarron, la crème fraîche, la cannelle, vérifier l’assaisonnement.
Huiler un plat à gratin, verser la préparation. Ajouter le fromage râpé et faîtes cuire 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud avec une charcuterie fine et une salade craquante.