Agriculteur à Tournus depuis 1985, spécialisé dans la production de céréales et de fourrages sur une surface de 70 ha, c’est guidé par l’envie de faire évoluer son exploitation plus loin dans le respect de l’environnement et d’établir une relation de confiance avec les consommateurs qu’il s’est lancé dans un nouveau défi en 2018 : La Poule Verte !
Autrement dit, de bons oeufs bio dans le tournugeois ! Il a ainsi entamé une conversion de ses champs vers l’agriculture biologique. Deux petits poulaillers accueillent chacun 250 poules rousses qui sont nourries avec un aliment fabriqué a base de céréales et autres produits issus de l’agriculture biologique par un minotier spécialisé en aliments bio.
Avec l’aide de sa compagne ils ont conçu cet élevage qui respecte en tous points le cahier des charges bio. Les poules , conformément au cahier des charges bio, sont en liberté sur un vaste parcours herbacé et ne reçoivent aucun traitement ou médicament de synthèse.
La proximité avec les clients, le respect du produit, le goût du travail bien fait, la disponibilité et l’accueil sont leurs priorités.
Par notre partenariat avec Le Verger de l’Abbaye, nous souhaitons proposer à leurs clients un produit de qualité, reflet de notre passion pour notre élevage et du respect que nous avons du bien-être de nos animaux.