Pamplemousse au thon
RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
2 pomelos roses
1 boîte de thon au naturel (250 g)
4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
PRÉPARATION :
Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d’œuf, 2 verres d’huile, sel et poivre.
Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c’est meilleur quand c’est fait maison.
Émietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation. Décorer avec une olive noire et des feuilles de salade. Servir frais.