Poire belle Hélène
RECETTE POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- Poire(s) : 6 pièce(s)
- Chocolat noir : 100 g
- Lait entier : 3 cl
- Glace vanille : 0.5 l
- Sucre en poudre : 200 g
- Eau : 1 l
- Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Réalisation
- Peler les poires en les conservant entières.
Porter l’eau, le sucre et le jus de citron à ébullition. Cuire les poires dans ce sirop bouillant pendant 15 à 25 min suivant leur maturité (les poires sont cuites lorsque le couteau rentre facilement dans le fruit). Les laisser ensuite refroidir dans le liquide.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu, ajouter le lait.
-
Dresser les poires dans une assiette creuse, ajouter 2 boules de glace vanille puis verser le chocolat chaud dessus.
Petits plus de préparation…
Pour les gourmands, ajoutez de la chantilly pour encore plus de gourmandise!