Tomate grappe farcie à la mozzarella
RECETTE POUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
8 tomates grappes
1 boule de Mozzarella di Bufala
2 tranches de pain de mie sans croûte
Ciboulette
Fleur de sel
Baies rose
Poivre du moulin
Huile d’olive de Provence
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 200°C. Laver et couper les chapeaux sur les tomates grappes. Évider les tomates grappes délicatement et garder le jus dans une assiette creuse. Jeter les parties dures. Tremper la tranche de pain dans le jus. Fouetter, à l’aide d’une fourchette dans un plat profond, le pain imbibé de jus de tomate et la mozzarella. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Farcir chaque tomate avec la préparation et remettre les chapeaux.
Arroser chaque tomate avec de l’huile d’olive. Saupoudrer de fleur de sel, poivre du moulin et baies roses.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson. A la sortie du four saupoudrer de ciboulette fraîche ciselée. Servir à l’entrée avec une belle salade verte et le reste de mozzarella.