Endives braisées au miel et à l’orange
RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- 4 endives
- 15cl jus d’orange pressé frais
- 1 orange bio
- 10cl bouillon de légumes
- 3cuil. à soupe Miel liquide
- 25g beurre
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Prélever le zeste de l’orange et hacher-le. Récupérer le jus du fruit et ajouter-le aux 15 cl de jus. Laver bien les endives et placer-les dans une cocotte minute sur feu vif, avec le beurre déjà mousseux et le zeste d’orange. Laisser-les dorer environ 3 min en les retournant régulièrement.
- Ajouter le miel et mélanger bien. Laisser les endives caraméliser de toutes parts pendant environ 5 min, tout en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
- Verser le bouillon de légumes et le jus d’orange sur les endives. Fermer la cocotte hermétiquement et laisser cuire environ 20 min.
Petits plus de préparation…
A la fin de la cuisson, laisser éventuellement réduire le reste de liquide des endives, et proposer-le comme sauce d’accompagnement.