Frites de céleri rave au cumin au four
RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- 1 boule de céleri rave d’environ 600 g
- 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- Sel & Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Réalisation
Laver le céleri puis retirer la peau à l’aide d’un couteau ou d’un épluche légume.
Détailler en frites d’épaisseur environ 1 cm (astuce découpe : couper le céleri en deux, détailler chaque demi en tranches de 1 cm, puis chaque tranche en frites d’1 cm).
Disposer les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Verser l’huile d’olive, sel, poivre, les épices et mélanger à la main pour bien enrober.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
Server ces frites en les accompagnant d’un autre légume plus doux (carotte, patate douce, potimarron, ou pomme de terre classique)