Pommes de terre farcies à la duxelles de champignons
RECETTE POUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
Chapelure
Poivre
20gr de beurre
200gr de champignon de paris
sel Guérande ou sel fin
DEROULE :
Cuire les pommes de terre en robe des champs (cuite avec la peau) pendant 20 minutes. Une fois cuite, couper scalper le haut (pléonasme) celle-ci, puis la creuser légèrement (moyennement pour les gourmands de duxelles).
Et la duxelles? Hacher les échalotes, et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter les champignons de paris préalablement lavés et hachés. Saler, poivrer et mettre le persil coupé grossièrement (pour conserver la saveur). Laisser chauffer jusqu’à évaporation du jus de cuisson.
Garnir la pomme de terre de la duxelles, parsemer de chapelure, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
A servir avec salade d’hiver comme la scarole ou la frisée et pourquoi pas: une chiffonnade de jambon cru qualité extra de la maison Bourcet à Tournus, rue du Docteur Privet.